본문 바로가기
일상/냠냠

고대 1905 딸기잼 맘모스빵

by 스몬 2023. 1. 21.
반응형

저녁준비 하다 모자란 게 있어 집 앞 CU에 들렀다.

마침 물건 들어오는 타이밍인지 박스가 여러 개 쌓여있었다.

며칠째 찾던 호빵이 보여서 직원에게 "여기 있는 거 사도 돼요?" 물었더니 편하게 보라 한다.

호빵을 집어 들자 아래에 새로운 빵이 보였다.

오늘 처음 나온 핫한 빵이라고 하시길래 바로 하나 집어 들었다.

 

고대 1905 딸기잼 맘모스빵.

검색해 보니 후기는 없고 출시됐다는 뉴스만 있었다.

포장 뜯어보니 반으로 잘린 빵이 케이스 안에 들어있었다.

가운데 달달한 딸기잼이 듬뿍 들어있고 그 주변을 생크림이 감싸고 있다.

양쪽으로 앙금도 듬뿍 들어있다.

달달하고 고소한 향이 내 주변을 감싸는 것 같았다.

 

먹기 편하게 접시에 옮겨 담아 한입 크기로 썰어 먹었다.

딸기잼과 앙금과 생크림에 겉을 싸고 있는 소보루빵이 달달함을 더했다.

그리고 소보루빵 특유의 고소한 맛과 향도 풍미를 더했다.

 

나는 어렸을 때부터 맘모스빵을 참 좋아했다.

고소하고 달달한 소보루빵이 좋았다.

달달한 팥앙금, 콩앙금과 딸기잼 생크림의 조화가 내 입맛에 딱이었다.

 

딸기잼이 조금 더 많이 들은 거 빼고는 빵집에서 사 먹는 맘모스빵과 크게 다르지 않은 맛이다.

겉을 싸고 있는 소보루빵 자체는 빵집의 그것이 조금 더 부드럽고 맛있는 것도 같다.

나오기 전부터 핫하다고는 하지만 나에겐 그냥 평범한 빵이었다.

 

 

반응형

댓글