반응형
짝꿍이랑 저녁 먹고 집에 들어오는 길.
맥주 한 캔 살까 하고 들른 집 앞 CU에서 요새 핫하다는 빵을 발견했다.
연세우유 우유생크림빵.
딱 하나 남아있는걸 얼른 집어 들었다.
SNS에서 꽤 많이 보이는 인증샷에 '뭐지?' 하는 마음이 제일 컸었던 것 같다.
포장을 뜯자 동그란 빵이 케이스 안에 들어있다.
조심조심 꺼내서 이걸 빵칼로 잘라야 하는지 그냥 반 나눠볼지 잠깐 고민했다.
안에 크림이 잔뜩 들어있다는 말에 잘못 누르면 터질까 싶었다.
요새 유명하다는 인증샷.
짝꿍이 예쁘게 반으로 갈라줬다.
짝꿍이랑 반씩 나눠 먹었다.
부드러운 빵 안에 달달한 크림이 가득이었다.
정말 엄청 많이 들어있다.
빵 한입 베어 물면 입안이 크림으로 가득 차는 것 같았다.
가끔 당땡길때 하나 먹으면 풀로 충전될 것 같다.
하지만 그냥 크림빵이랑 비교되는 특별한 점은 딱히 없는 것 같다.
한편으론 크림이 너무 듬뿍 들어 조금 느끼하다 느껴지기도 한다.
음.. 나에게는.. '이게 왜 이렇게 핫하지?' 생각이 드는 크림빵이었다.
반응형
'일상 > 냠냠' 카테고리의 다른 글
서피동파 : 대학로 막걸리집 (0) | 2023.03.19 |
---|---|
고대 1905 딸기잼 맘모스빵 (0) | 2023.01.21 |
된장예술과술 : 종로 젊음의거리 된장정식과 요리들 (0) | 2023.01.15 |
을지오뎅 : 을지로 도루묵구이와 오뎅바 (0) | 2022.09.04 |
마포쭈꾸미 : 을지로 쭈꾸미삼겹살 (0) | 2022.08.13 |
댓글