반응형
짝꿍이 저녁 특식을 준비해 줬다.
맛있는 등갈비찜을 무려 두 가지 버전으로 만들어줬다.
등갈비의 핏물을 뺀 후 한번 삶는다.
그리고 다시 손질해서 요리한다.
맛있는 묵은지 양념으로 한 가지,
단짠단짠 간장 양념으로 한 가지,
많은 정성이 들어가는 메뉴다.
김치등갈비찜.
쫄깃한 등갈비에 매콤 달콤한 소스가 배어 맛있다.
고기가 부드럽고 쫄깃하다.
밖에서 사 먹는 것보다 살도 푸짐하게 붙어있다.
김치에도 고기의 풍미가 듬뿍 녹아들어 맛있다.
새콤달콤하고 아삭하니 맛있다.
자작한 국물에 김치한점 고기한점 살짝 찍어먹으면 그 맛이 예술이다.
간장등갈비찜.
고기에 배어있는 간장소스가 단짠단짠 맛있다.
살코기 사이사이로 소스가 스며들어 깊은 맛을 낸다.
맛있는 간장소스가 살짝 졸아들어 고기의 쫄깃함을 더해준다.
꽤 많은 양의 등갈비였는데 정말 뚝딱 다 먹었다.
부드럽고 쫄깃한 고기와 새콤달콤 단짠 양념이 기가 막힌다.
짝꿍과 가볍게 한잔 하면서 정말 맛있게 잘 먹었다.
맛있는 저녁 만들어준 짝꿍 고맙습니다.
:)
반응형
'일상 > 집밥생활' 카테고리의 다른 글
갈치조림, 두부계란국 (0) | 2024.04.10 |
---|---|
짜파게티, 꼬마돈까스 (1) | 2024.03.28 |
집밥 (1) | 2024.02.25 |
냉메밀소바, 쇼마이, 청경채볶음 (0) | 2024.02.04 |
어묵탕 (0) | 2023.12.03 |
댓글