2021.12.29.
우도에서 맛있는걸 뭘 먹을까 고민했다.
짝꿍이 맛있는 주물럭집을 찼았다.
꽤 유명한 시그니처 메뉴도 있다고 한다.
로뎀가든.
큰 길가에 펜션같이 생긴 건물이 있다.
자세히 보지 않았으면 식당이 있는지도 모르고 지났을 것 같다.
흑돼지주물럭과 한치주물럭 사이에서 꽤 많이 고민했다.
살짝 여쭤봤더니 하나씩 주문이 된다고 우리 고민을 해결해줬다.
흑돼지주물럭 한개 한치주물럭 한개를 시켰다.
한라산 볶음밥은 여기가 원조라고 한다.
계절마다 볼 수 있는 모습이 다르다고도 한다.
주물럭 다 먹고 볶음밥이 살짝 기대되긴 한다.
우도 땅콩막걸리도 한병 시켰다.
우도에서 가장 유명한것 중에 하나가 땅콩이다.
그리고 땅콩으로 만든것중에 유명한 게 땅콩막걸리다.
나는 운전해야 하니까 못 먹지만..
주물럭이 맛있게 익었다.
쫄깃한 흑돼지와 통통한 한치가 잘 어울린다.
여러 가지 야채랑 양념도 잘 어울린다.
한치해물파전이 나왔다.
여러 가지 야채와 바삭한 맛도 좋지만 파전은 진짜 한치가 다 했다.
통통한 한치의 식감이 너무 좋다.
막걸리 한잔이 꽤 많이 생각나는 음식이다.
이곳의 시그니처인 한라산볶음밥을 주문했다.
신혼부부라고 했더니 사장님이 만들기 전에 하트밥을 만들어줬다.
제주도와 우도의 탄생과 역사와 현재에 대해 재미있게 설명을 해준다.
볶음밥에 이런 스토리를 녹인 게 신기하기도 하다.
볶음밥을 시키는 테이블마다 이야기를 곁들여주신다.
사진 찍는 사람, 녹화하는 사람 참 많다.
볶음밥은 맛있기도 했다.
짝꿍이랑 내가 좋아하는 치즈도 듬뿍 들어있고,
밥이랑 날치알도 들어 오독오독 식감도 좋다.
찾아보지 않았다면 발견하지 못했을 맛집이었다.
배를 든든히 채우고 우도 한 바퀴를 시작해서인지 더 잘 볼 수 있었다.
다음에 우도에서 하루 묵게 되면 맛있는 땅콩막걸리도 한잔 해봐야겠다.
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