2021.12.24.
집으로 돌아오는 길.
마침 단양에서 점심 먹을 시간이 됐다.
열심히 비행 다닐 때는 몰랐었는데
단양에 떡갈비랑 더덕이 유명하다 해서 들렀다.
고수동굴엔 몇 번 와봤는데 그 바로 앞에 식당이 있을 줄은 몰랐다.
연말이라, 평일 점심이라 동네는 전체적으로 한산했지만 몇몇 식당엔 사람이 많았다.
좀 찾아보고 평이 괜찮았던 '서울식당'으로 정했다.
더덕 동동주를 한동이 시켰다.
물론 난 운전하느라 못 먹지만?
짝꿍 얘기론 더덕 향이 확 나서 좋았다고 한다.
근데 너무 단맛이 강해서 많이는 못 먹었다.
더덕구이 + 떡갈비 + 산채정식 2인분에 마늘수육 작은걸 추가했다.
보글보글 찌개도 나오고 전이랑 싱싱한 배추도 같이 준다.
반찬도 이것저것 다양하게 나온다.
밥은 치자로 한 건지 노란게 맛있다.
두부랑 같이 나오는 김치는 살짝 볶은 것도 같다.
찌개랑 전도 같이 나온다.
전은 심심하니 맛이 괜찮은 듯하다.
좀 따뜻했으면 더 좋았을 텐데 하는 아쉬움이 있다.
찌개에 두부랑 야채가 가득 들었다.
노란 밥에 올려 먹으면 참 잘 어울린다.
첫 번째 요리인 떡갈비.
안쪽까지 따듯하게 잘 익어서 나온다.
겉바속촉 떡갈비다.
구워져 나오는 파랑 양파가 달달함을 더하는 것도 있지만,
떡갈비 간이 달달하게 되어 있는 것 같다.
두 번째 메인 요리인 더덕구이.
잘 구워져 나오는 건지 처음부터 더덕의 향이 가게를 가득 채운다.
양념의 단맛이 좀 강하다.
씁쓸하고 알싸한 더덕의 향과 맛을 기대했는데,
간을 좀 덜하거나 그냥 구웠으면 하는 아쉬움이 남는다.
우리가 추가한 요리인 마늘수육이다.
고기가 양념이 돼서 그런가 좀 달달하다.
정식이 아니고 추가로 주문한 건데 나오는 양이 아쉽다.
맛집이 모여있다 해서 찾아보고 간 곳이었다.
가게들이 많이 문을 연건 아니었지만 사람이 꽤 많은 곳이었다.
정식 메뉴도 그렇고, 추가한 수육도 시킨 가격 생각하면 아쉬움이 남는다.
그리고 요리들이 전체적으로 단맛이 강하다.
고기도, 더덕도, 나물도 강한 단맛 때문에 제대로 된 맛을 느끼지 못한 것 같다.
심지어 동동주도 더덕 향보단 단맛이 강했다.
전체적으로 좀 아쉬운 한 끼였다
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