일상/집밥생활
돼지고기 김치찌개, 애호박전, 고등어구이, 꼬마돈까스
스몬
2025. 6. 11. 23:33
반응형
요즘 우리는 건강한 집밥을 즐겨 먹는다.
오늘도 맛있는 저녁 식사를 뚝딱뚝딱 준비했다.
구수한 밥 짓는 냄새,
보글보글 새콤 짭조름 김치찌개 냄새,
고소한 생선구이랑 애호박전 굽는 냄새,
노릇노릇 꼬마돈까스 튀기는 냄새,
오늘따라 배가 많이 고프군.
우리가 참 좋아하는 메뉴 중에 하나인 김치찌개.
새콤달콤한 김장김치에 고기도 듬뿍, 두부도 듬뿍.
쫄깃한 고기에 맛있는 양념이 제대로 배어있다.
탱글한 두부는 내가 참 좋아하는 음식이다.
김치국물 베이스의 칼칼한 국물도 일품이다.
김치 한 조각 떠서 밥 위에 올리고 김 한 장과 함께한다.
내가 엄청 좋아라 하는 집밥 메뉴다.
노릇노릇 맛있게 부친 애호박전.
위에는 빨간 홍고추로 예쁘게 장식도 해놓았다.
짜지 않게 준비한 간장소스에 살짝 찍어 먹는다.
겉은 노릇하게 잘 구워져 있고 속은 부드러운 호박의 식감이 좋다.
내가 참 좋아라 하는 고등어구이.
요샌 가시를 다 제거한 생선들을 판다.
처음엔 혹시나 하는 생각에 조심조심 먹었었는데,
먹다 보니 정말 가시 하나도 없더라.
짭짤하게 간도 잘 되어있다.
갓 지은 따끈한 밥에 고등어구이 한 조각이면 다른 반찬이 필요 없다.
내가 참 좋아해서 항상 튀겨주는 겉바속촉의 꼬마돈가스.
바삭한 튀김옷과 육즙이 가득한 고기가 참 맛있다.
우리 집의 인기 반찬들도 함께한다.
매콤 달콤한 멸치볶음, 짭짤하게 맛있는 콩자반.
건강하고 맛있는 우리의 오늘 저녁식사.
잘 먹었습니다.
반응형